Люблю смотреть на небо, особенно на ночное небо, очень отвлекает от повседневных забот. Когда оно ясное и видно огромное количество звезд. Когда на нём луна или осколок от неё, то есть месяц.

Ночное небо

Очень ясное ночное небо зимой в мороз. Воздух разряжённый и каждая звездочка мерцает своим далеким, манящим светом.

Самые известные скопления звезд конечно Млечный путь, как бы белая, дымная дорога, усыпанная большим количеством звездочек. Ну и конечно Большая и Малая медведицы. Я их с детства называю Большой и Малый Ковш. Они больше на них похожи. Посмотрите сами, если не верите.

Летят метеоры по ночному небу, оставляя яркие следы своей короткой жизни, а спутники лениво движутся по орбите. Пролетает самолёт моргая красным глазом. А снег хрустит под ногами, когда переминаешься с ноги на ногу, на время забывая что ты на земле. И только хруст напоминает тебе об этом. Ты вообще забываешь где ты и что ты. Ты в ночном небе, а оно в тебе.

Летом от наблюдения за ночным небом отвлекают неугомонные трели соловья. Сверчки трещащие без умолку. Мелькание перед глазами летучих мышей. Пролетают без звука, но мельтешат перед глазами и пугают своим неожиданным, беззвучным появлением.

Постоянные шорохи в траве и кустах, вызывающие мурашки на спине и поднимая волосы дыбом, если ты решил посмотреть на звезды находясь в центре кладбища.

Всплеск рыбы в озере, а может русалки, оставляющей после себя причудливые разводы на воде под холодным светом луны. Да, люблю рыбалку очень, особенно нравится ловить окуня и щуку на воблеры. Ну это так, отвлёкся.

Уханье мудрой совы. Гудок и лязганье шпалами электрички. Лай уставшей от своего лая неуснувшей собаки. Тарахтение мотоциклов без глушака, мода на них вернулась у молодых. Лязг тормозов машин.

Ой сколько звуков летом. Все и не припомню.

По весне клинья гусей, уток, лебедей рассекают небо, спеша на север, под непрерывное курлыканье между собой. Летят чтобы откормиться и развести потомство. А по осени, при первых заморозках в спешке удирают на юг, крича на отстающих и тех кто старается к ним пристроиться.

Зрелище всегда вызывает у меня грусть. От того что они улетают, а ты стоишь на земле и не можешь взлететь, как курица или домашний гусь, которые тоже дергаются взлететь, но пролетев метра три падают грохаясь о землю.

Небо не для всех, чтобы летать, но для всех чтобы смотреть на него и завидовать тем кто летает. Хотя бы той же звездочке, которая сгорела оставив короткий, но яркий след на ночном небе…

Вот такое оно всегда манящее ночное небо



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags:


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Блогосфера Яндекс.Метрика