Ну как ещё назвать проверку контента от Яндекса на уникальность? Как обычно и как всегда всё через _опу.

Очень нужная вещь сервис – “Оригинальные тексты”. Ты написал статью которая тебе нужна для работы онлайн. И ты хочешь её застолбить, ну поставить свой копирайт как бы. Доказать что контент уникальный, новый и точно твой, а не сворован. То есть этот сервис как бы даёт защиту твоему уникальному контенту от попыток перепечатки его на других ресурсах. Вот для этого Яндекс и сделал этот сервис, ну и ещё для того чтобы использовать это в поисковых алгоритмах.

Всё хорошо прекрасная маркиза. Идём дальше.

Уникальный контент

Перед публикацией своего уникального контента ты tuj вставляешь в форму в Яндекс.Вебмастере. Тем самым давая понять Яндексу, что статья уникальная, что она впервые появилась на просторах интернета именно на твоём блоге. Что ранее не была опубликована ни под каким соусом нигде. И ты законный владелец этого уникального контента, и никто более.

Снова всё хорошо. Дальше.

Рекомендации Яндекса по текстам: объём от 2000 до 32000 знаков, контент только уникальный, до этого нигде не опубликован. После подачи заявки на оригинальность, уникальность и получения подтверждения что твоя заявка обработана, можно сразу публиковать уникальный контент на сайте, так как Яндекс предупреждён о публикации.

На этом всё хорошее и сладкие плюшки кончаются. И дальше начинается полная _опа.

Данный сервис по тупологике Яндекса доступен только сайтам и блогам у которых ТИЦ не менее 10. И он не гарантирует тебе учёт твоей заявки на уникальный контент и участие твоего контента в поисковом алгоритме. И в пункте четвёртом, ответов на вопросы по этому сервису, чёрным по белому написано что:

“Вопрос: мой уникальный контент уже кто-то опубликовал? будет ли Яндекс учитывать мою заявку?

Ответ: нет, не будет

Вопрос: что произойдет, если заявляемый мной уникальный контент окажется неоригинальным?

Ответ: мы не будем учитывать вашу заявку”

Что из этого следует?

А только одно, что молодым сайтам и блогам, у которых ещё не выросли показатели (ТИЦ), дорога к этому сервису закрыта. И что у них, без зазрения совести более ТИЦ_астые конкуренты, более трастовые и которым по большому счёту этот сервис и не нужен. Потому что робот их и так быстро индексирует. И они могут копипастить ваш уникальный контент и выдавать его за свой с помощью этого вот сервиса.

Вот так нужный сервис, именно для молодых сайтов, превращается в сами поняли что. И ваша продаваемая статья после этого уже не ваша.

И да ещё.

Хотя у меня нет десятки, мой уникальный контент Яндекс почему то съел на ура.

Вот и пойми после этого Яндекс…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: , ,


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Блогосфера Яндекс.Метрика