Давящее. Гнетущее одиночество.

Никто вас не понимает. Даже близкие, казалось бы, люди отворачиваются, перебивают и не хотят слушать вас. И ваши доводы для них ничего не значат.

Вас это бесит, выводит из себя, вы теряете душевное спокойствие. Вы беспокойны. Всё что попадается под руки ломается, разбивается и кидается по сторонам. Об стены, об пол. Из слов получается только мат.

Психоз? Да.
Несдержанность? Ага.

Но, сука, успокаивает…

Душевное спокойствие

Бывает такое. Не так конечно часто, как в детстве. Когда тормозов не было и компромисс был просто не возможен вообще по определению. И обиды на непонимание выливались в побеги из дома. В поджоги квартиры и сараев. В разбивании телевизора. В необоснованную ярость в школе по отношению к другим. Когда за одно слово кулак летел в морду сказавшему это слово.

И-и-и…

Спокойствие. Спокойствие. Это только начало…

Если душевное спокойствие наступало, то всё вставало на свои места. Мальчик вырисовывался снова в паиньку с хорошими оценками в школе, с хорошим поведением. Чистым, прилизанным, спокойным, уравновешенным. С красным галстуком на шее. Участвовавшим в общественной жизни школы. Поющем в хоре и декламирующем стихи на праздничных выступлениях.

Но приходил момент, когда все и всё доставало. Мозги сдавливало от очередного непонимания. Зеркало трескалось на куски от взгляда смотрящего в него. Глаза затуманивались до расширеных зрачков. И его тянуло в сарай.

В котором уже давно была спрятана верёвка с петлёй. Она тщательно выбиралась из большого количества других. По прочности.

А как же? Вдруг оборвётся в нужное время.

Была выбрана балка и тоже испытана, чтобы не переломилась в нужное время. Ставился пенёк под балкой. Верёвка тщательно привязывалась к ней. Мальчик садился на пенёк. Выкуривал папиросу сворованную у отца. Успокаивался. Поднимал голову на висящую верёвку и представлял себя болтающимся в петле. Ощущение удушья его не пугало. Это уже было так же испытано.

На улице с пацанами часто баловались этим. Один сильно сдавливал грудную клетку другому, чтобы воздух не поступал в лёгкие. Третий пальцами нажимал на сонную артерию.

И всё…

Пацан улетал секунд на 20 в небытие. Иногда и больше. Если больше, то переходили к экстренным действиям. Хлопанье по щекам, искусственное дыхание, обливание водой. Или просто вызывали скорую. Но редко.

Мальчику это было знакомо. Ему хотелось знать, что там после верёвки будет.

Темнота или свет?
Тепло или холодно?
Добро или зло?
Сухо или мокро?

Мокро конечно будет. Уже было раз.

Однажды мальчик встал на пенёк, петля находилась на уровне шеи. От неё несло запахом сарая. Он нюхал её и понимал, что это запах неизведанного. Запах смерти или перехода туда, про которое никто не знает куда.

Он дернулся вперед на запах, пенёк ушел из под ног и тело повисло на подбородке. Петля не захлопнулась. И он упал так и не узнав, что по ту сторону петли. Но зато узнал что будет мокро и спокойно после тряски тела.

Испытав это, он теперь не вставал на пенёк. А сидел на нём и курил, посматривая на верёвку снизу вверх.

Он ходил в сарай уже просто по привычке. Просто для того чтобы привести себя в душевное спокойствие. Упорядочить мысли и послать всех по дальше. Вслух и про себя.

Он надеялся и верил что всё наладится.

Может завтра, может после завтра, может через месяц, год, жизнь. И придёт душевное спокойствие.

Кто то же найдётся, который разделит его одиночество и будет слушать?

Хотя он далеко уже не мальчик и одиночество его устраивает.

В одиночестве он спокоен.

Как бы.

И верёвки той уже давно нет.

Сгнила…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: , ,


2 Responses to “Вдвоём с верёвкой”

  1. gertc Says:

    ааа, поржал, выдумано ну где то 98% остальное правда, спс за коммент

  2. Тормоз Says:

    Суицид через повешение крайне неэстетичен (впрочем, как и большинство других популярных способов). Обсираются тушки, извините за мой французский.

Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика