Надоела мне ванная. Решил купить душевую кабину. А что, ремонт идет, лоджию уже сделал. Так что можно заняться ванной. Но прежде чем купить душевую кабину нужно сделать ремонт ванной комнаты под установку душевой кабины. То есть выкинуть ванную и установить душевую кабину. Но это звучит так просто. На самом деле всё серьёзно. И занимает по времени прилично.

В общем рассказываю, что мне пришлось делать прежде чем буду покупать душевую кабину и потом её устанавливать. Про установку душевой кабины будет отдельная статья, а сейчас про ремонт ванной камнаты под установку душевой кабины.

Убираем ванную

ванную убрал

Первым делом конечно отвернул гайки у ванной, она крепится ими к ножкам. Ванную снял и отнёс в подвал. Пригодится для хранения картошки или для строительных работ. В ней удобно замешивать цементный раствор. Так что ванная нужная вещь в хозяйстве. На крайняк можно хранить в ней воду для поливки огорода или сада.

Ну вот. Так как ножки у ванной были намертво залиты в пол цементом, то пришлось поработать молотком, чтобы их выбить. Четыре удара и ножки вылетели. Их тоже оставил. Пригодятся.

Ремонт полов в ванной

Так как полы под ванной не были выложены кафельной плиткой то их пришлось равнять. Неровности убирал перфоратором, вот наверное соседям надоел. Но ничего молчали все.

Плитку для пола нашёл такую же, алтайская вроде называется, ей ванная комната была выложена до этого. Чуть чуть не хватило, но у меня была светлая, её положил в угол где будет душевая кабина.

убрал лишнее перфоратором

кладка половой плитки

С полами разобрался, но плиткой не были выложены и стены в тех местах где стояла ванная.

Ремонт стен в ванной

Плитку на стены тоже нашёл такую же какая и была до этого. Не будешь же на стены лепить разную плитку. Мешок с плиточным клеем у меня уже был и пол мешка цемента тоже. Песок под балконом поже есть. Его привозил для ремонта гаража. Вот он с лета и остался.

кладка половой плитки

ремонт ванной комнаты закончен

Так что начал лепить плитку на стены. Так как слой раствора пришлось ложить большой, то по времени кладка заняла много. А что вы хотите, слой большой и плитка плывёт. То есть плохо держится на стене, так как раствор высыхает долго.

ремонт ванной комнаты закончен

Но в конечном счёте всё таки все плитки были уложены и стены выравнены. После укладки промазал швы белым церезитом. Тоже пачка была с прошлого ремонта.

замазал щели

Замена канализационной трубы

заменил канализацию

заменил канализацию

Да. Пришлось и канализационную трубу поменять. Ведь старая была чугунная и просто достала в конец. Два месяца и надо чистить тросиком. Наверное уже ржаветь внутри начала и по этому так часто забивалась. Поменял её на пластиковую. Посмотрю как она будет себя вести.

Для чего делал ремонт в ванной камнате?

А чтобы чисто было в ванной комнате. Да и для установки душевой кабины желательно, чтобы углы были под прямыми, ну хотя бы тот угол в который будет установлена душевая кабина. Ну и так же стены и пол должны быть выравнены по уровню.

угол 90 градусов

стены по уровню

Вот такие пироги. В общем ванную комнату отремонтировал для установки душевой кабины.

Следующая статья будет про покупку душевой кабины. Про её сборку и про установку душевой кабины в ванную комнату…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: ,


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика