Ну что же, как утеплить полы на лоджии вы уже знаете, пора заняться и подготовкой стен и потолка для того чтобы обшить лоджию панелями ПВХ.

Прежде всего нам понадобятся рейки. Из них будут сделаны маяки, которые нужно установить по уровню. И далее из них же будет вся обрешётка для обшивки лоджии панелями ПВХ. Я брал брус 10 Х 5 см и распускал его на циркулярке по два сантиметра. Получилось пять реек с одного бруса.

Почему по два?

Потому что столешница у пластиковых окон на лоджии выступает на три сантиметра. И чтобы было заподлицо нужны рейки по два сантиметра. К ним будут крепиться степлером панели ПВХ, и получится три сантиметра в чистоте. Что и нужно.

На брус потратил триста рублей, потому что дома был метров не помню сколько, вроде 40 метров. Ещё купил саморезов и пробок для того чтобы рейки крепить к потолку и стенам лоджии.

Утеплитель остался немного от полов, его не хватит, придётся докупать. Он будет уложен на лицевую стену лоджии, там где пластиковое окно. А так же на угол лоджии с одной стороны угловой, то есть на ту где стоит газовый котёл и которая контактирует с улицей. А заднюю стену и стену соседней лоджии утеплять не буду.

Посмотрю этой зимой какой климат будет на лоджии после утепления, если не айс то на следующее лето буду утеплять стены с улицы и обшивать сайдингом. Так как квартира угловая и в тридать, и сорок градусов не очень то комфортно в квартире и на лоджии.

Да, ещё с отцом оштукатурили с улицы всю квартиру и лоджию. Тоже своего рода плюсик к температуре на лоджии и в квартире зимой.

Вот такая подготовка к обшитию лоджии панелями ПВХ…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: , , , , ,


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика