Статья не про то что вы подумали, а про настоящие ягоды, лесную землянику. Собирать ягоды люблю так же как и грибы, конечно когда они есть. Собираем землянику с женой каждое лето в лесу. Но в этом году это просто что то. Лесной земляники тьма тьмущая.

Лесная земляника

Ну а теперь про то где и как собирали лесную землянику.

Первый раз поехали не знамши куда, собирали в поле на Синяуровке, которое заросло сосёнками, берёзками и прочими деревцами. Попадались полянки земляники, набрали пятилитровое ведро ягод.

В следующий раз уже расспросили где земляники много. Оказалось не очень далеко от посёлка, где то 16 километров в Мывале. Поехали.

Жена там ни разу не была, так что ей было всё в диковинку. Посмотрели на село, на церковь которую восстанавливают и потом подались в лес за земляникой.

Сначала с краю землянику собирали, тоже поле как на Синяуровке заросшее деревьями. Потом проехали дальше и охренели. Все поляны усыпаны лесной земляникой, хотя видно что ягоды уже собирали.

В основном крупняк под сосёнками, с большой ноготь это точно. В первый день после работы с женой набрали восьмилитровое ведро лесной земляники.

Жена говорит что никогда столько ягод не видела и что если бы можно было, и не работа на себя по ремонту одежды, то осталась бы ночевать и с утра опять бы собирала землянику.

В общей сложности ездили ещё раза четыре на это поле и каждый раз по восемь литров отборной лесной земляники набирали.

И между прочим лесная земляника не идёт ни в какое сравнение с другой земляникой. Запах, цвет варенья, да и вкус специфический, ни с чем не спутаешь…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: , ,


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Блогосфера Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.39MB/0.00063 sec