Так как у нас зимы холодные, бывают морозы и 30 и 40 градусов, решил утеплить полы на лоджии, потому что хочу котёл газовый новый купить поэкономней, корейский. Сейчас стоит наш, российский. Называется Дон. Жрёт ну очень много газа. А стоит он как раз на лоджии.

Так-то котёл нормальный, мощный, с отбором воды. То есть не только отапливает квартиру, но и ещё воду греет горячую, ну там для ванной и чтобы посуду помыть. Но всё таки не экономный. Оставлю его под драва на всякий случай. А под газ возьму другой. Ну а чтобы на лоджии в минус тридцать или сорок градусов было более-менее тепло нужно утеплить полы.

Полы до этого уже разбирал на лоджии, когда квартиру купил. Выравнивал полы. Но сейчас по новой разобрал чтобы утеплить полы. Бруски и обрешётку полов на лоджии не стал менять, так как она сделана из берёзы. А это считай что на вечно по сравнению с лиственными породами дерева. Просто положил рубероид на бетонную плиту для гидроизоляции. Поверх него положил изолон. Это такая штука с блестяшкой. Потом уже ту обрешётку пола что была.

Доски отвернул чтобы положить утеплитель. Между брусками проложил минеральную вату “ТехноНиколь”. Затем снова привернул саморезами доски. И поверх них уже постелил ДСП. ДСП тоже до этого была для выравнивания пола. Да и полы на лоджии теплее будут.

Поверх ДСП положил линолеум. Он тоже был. Так что затраты были только на минеральную вату, ну и трудозатраты. Всё это было сделано за один день.

Далее по плану утепление стен лоджии и обшивка её панелями ПВХ, а так же нужно купить новый холодильник, но это уже на лето.

Про то как утеплить полы на лоджии смотрите небольшой ролик из фоток…

Утепление стен лоджии панелями ПВХ уже в другой статье тоже с роликом …



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags: , , , , , ,


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика