Вы не ошиблись. Жизофрения, а не шизофрения вялотекущая, про это уже писал для другого сайта вот здесь превью. Хотя, как вы уже догадались, это одно и тоже, что шизофрения, что жизофрения. От перемены согласных, смысл не меняется. Жизнь такая. По-тихоньку, по-маленьку съезжаем с катушек. Кто-то сам с собой разговаривает, как в песне:

Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою,
Я веду беседу-у-у-у.

Кто то с предметами неодушевленными: телевизорами, холодильниками, да почти со всем. Жена призналась, что на полном серьезе разговаривает со стиральной машиной. Гладит её, приговаривая:

— Хорошая моя, ты только стирай, не ломайся.

С телевизором разговариваете? Нет? Ну не верю. Все с ним разговаривают. Это вообще отдельная тема. Что только в нём не раздражает. Реклама, новости, бестолковые сериалы, вычищенные до блеска фильмы, лишенные достоверности, смысла, идеи и реальности. Все эти суды, «Давай поженимся», «Психологи». Полная дебилизация всей страны. Проще сказать, что не раздражает.

Пока делал ремонт, я и с плиткой кафельной говорил, и с ванной, и с раствором для плитки, с дрелью, перфоратором, лобзиком. Всё перебрал. Дверь в ванную была закрыта, чтобы пыль хоть не летела в жилую часть квартиры. Ну и когда я в своих разговорах переходил на более громкие ноты, ну понятно какие, жена с участием спрашивала:

— А? Что тебе надо?

На что я ей отвечал с нескрываемой теплотой в голосе:

— Ничего особенного, не обращай внимания, сам с собой разговариваю.

Вялотекущая Жизофрения

Вялотекущая жизофрения

Кто-то разговаривает с живыми существами в виде собак и кошек. Разницы нет с кем или с чем. Человеку хочется выговориться, а может, не хочется, или ему кажется, что хочется, или он стесняется и хранит в себе всю свою галиматью.

Главное — его не хотят выслушать.

Ни близкие, в облике жены или детей, ни знакомые в образе сослуживцев, не говоря уже о посторонних людях. А если и слушают, то обычно стараются что-нибудь выудить из тебя и поиметь. Вследствие чего индивидум включает защитный, обратный процесс и уже ни с кем и ни о чём не хочет говорить и делиться.

Когда вы встречаетесь со знакомыми и с друзьями, если они есть, какие первые слова друг другу говорите?

— Здорова. Как дела? Где работаешь?

На что следует ответ:

— Здорова. Нормально. Там-то.

И всё, разговор окончен. Точно такие же диалоги в Одноклассниках, Вконтакте, Майл.ру, Рамблере, Яндексе.
Хотя нет, есть места, где языки почти у всех людей развязываются. Для меня это поезд в котором приходится ездить два раза в месяц по основной работе. Располагает к таким разговорам почти всё. Купе, если пассажиры из себя нормальные и адекватные. Тамбур, во время перекуров. А если ещё и под шафе, то вообще разговор приобретает вид доверительной беседы.

Но все эти распологающие разговоры до определенного момента и с определенными людьми. С теми, кто ездит в поезде от силы раз в год, или с теми, кто вырвался вообще раз второй или третий в своей жизни в такую поездку. И из которого уже просто прёт всё наружу, чтобы высказаться.

Есть ещё место для развязывания языка, конечно интернет. Форумы, аськи, чаты, твиттеры, блоги и т.д. Непаханое и бескрайнее поле для высказывания своей точки зрения, идей, мыслей.

Начал за упокой, закончил во здравие.

Наверное потому что Enigma слушаю.

Жизофрения вялотекущая однако…



Копирайт Gertc.
Ссылка желательна

Подпишись на RSS,
Будут Сосны до Небес,
Вот. Не Подписался,
Без Сосны Остался.

Tags:


Добавь коммент

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Блогосфера Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.38MB/0.00019 sec